В криопорошке белого гриба концентрация полезных веществ и их усвояемость намного выше, чем у исходного сырья (белого гриба).
Активные вещества и свойства
В сушеных белых грибах содержится до тридцати процентов белка (это в два раза больше, чем в говядине), включающего все незаменимые аминокислоты, необходимые для здоровья. Кроме того, белые грибы содержат большое количество витаминов группы В, калия и фосфора, а также лецитин, фунгин, герценин и сульфиды.
Сульфиды белого гриба препятствуют образованию злокачественных опухолей и сдерживают их прогрессирование. Именно благодаря высокому содержанию серы белые грибы по праву занимают доминирующее положение в борьбе с онкологическими заболеваниями.
Что касается содержащихся в белых грибах витаминов группы В, то витамин В1 укрепляет нервную систему, витамин В2 способствует поддержанию нормального зрения, а витамин В5 (пантотеновая кислота) может быть отличным лекарством от усталости.
В частности, недостаток витамина В2 в организме приводит к тяжелым заболеваниям кожи - дерматитам.
Лецитин препятствует образованию избытка холестерина и защищает клетки печени от повреждения и жирового перерождения.
Герценин, содержащийся в белых грибах, уменьшает боли в сердце при стенокардии и улучшает жизнедеятельность организма человека.
В последние годы появился ряд новых доказательств об особой полезности белых грибов для здоровья.
Применение.
- белые грибы применяются для предупреждения онкозаболеваний;
- белые грибы используются, также, для профилактики атеросклероза, защиты печени, при стенокардии.
Противопоказания;Клинические испытания.
Исследования американских ученых показали, что фунгин, содержащийся в белых грибах, усиливает приток крови к половым органам и способствует избавлению от эректильной дисфункции.
Форма выпуска: 60г криопорошка белого гриба во флаконе.по 1/2 чайной ложки порошка белого гриба 1-3 раза в день, запивать водой. Криопорошок можно добавлять в готовые блюда и напитки.
Срок хранения: 18 месяцев.Состав: криопорошок белых грибов.