В картофеле крио концентрация полезных веществ и их усвояемость намного выше, чем у непереработанного картофеля
Активные вещества и свойства
В картофеле содержатся клетчатка, крахмал, аминокислоты (.в том числе незаменимые), сапонины, витамины С, Е, В5, В6, В8, РР; минеральные вещества: калий, кремний, бром, йод, марганец.
Большое количество щелочных элементов, содержащихся в картофеле, способствует нормализации кислотно-щелочного равновесия и снижению кислотообразующей функции желудка, что делает его полезным в комплексном лечении гастритов с повышенной кислотностью и язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Этому также способствует противоязвенный витамин U.
Калий картофеля способствует выведению из организма избытка жидкости и нормализации работы сердечно-сосудистой и нервно-мышечной систем.
Витамин В6, содержащийся в картофеле, обезвреживает различные токсины, благоприятно действует на обмен белков и жиров, препятствует жировому перерождению клеток печени. Витамин РР (никотиновая кислота) необходим при высоких умственных нагрузках и больным, получающим антибиотики, сульфаниламиды и противотуберкулезные препараты. Витамин В8 (инозит) совместно с ацетилхолином препятствует отложению холестерина. Витамин В5 (пантотеновая кислота) способствует нормальной регуляции нервной и эндокринной систем.
- картофель полезен в комплексном лечении гастритов с повышенной кислотностью и язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки;
-картофель способствует выведению из организма избытка жидкости и нормализации работы сердечно-сосудистой и нервно-мышечной систем;
- картофель способствует, также, нормальной регуляции нервной и эндокринной систем, препятствует отложению холестерина.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость продукта.
Клинические испытания.
Исследования британских ученых выявили то, что в картофеле содержатся кокоамины - вещества, способствующие снижению кровяного давления, содержащиеся также в ряде китайских лечебных растений.
Способ применения: по 1/2 чайной ложки порошка картофеля 1-3 раза в день, запивать водой. Криопорошок можно добавлять в готовые блюда и напитки.
Форма выпуска: 100 г криопорошка картофеля во флаконе.
Срок хранения: 18 месяцев.