В черносливе крио концентрация полезных веществ и их усвояемость намного выше, чем у непереработанного чернослива.
Активные вещества и свойства
В черносливе содержится большое количество сахаров, пищевых волокон, антоцианов и органических кислот, полифенолы, биофлавоноиды, витамины С, группы В, РР, каротин, фолиевая кислота, много калия, магния, натрия, кальция, а также, железо, марганец, йод, кобальт, медь.
Высокое содержание пищевых волокон в черносливе способствует усилению перистальтики кишечника, мягкому его очищению и выведению из организма холестерина и солей тяжелых металлов.
Чернослив является абсолютным чемпионом по содержанию антиоксидантов, которые повышают сопротивляемость организма воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды, защищают клетки от свободных радикалов и предупреждают возникновение атеросклероза и онкологических заболеваний.
Калий участвует во многих жизненно важных процессах (в передаче нервных импульсов, в сокращении мышц, в поддержании сердечной деятельности и кислотно-щелочного равновесия в организме, под воздействием калия, усиливаются желчеотделение и выведение мочи из организма и др.). Поэтому чернослив важен для профилактики нарушений обмена и как составляющий продукт диеты при подагре, мочекаменной болезни и некоторых заболеваниях почек, при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.
Чернослив широко известен в качестве послабляющего средства, усиливает перистальтику, улучшает пищеварение, рекомендуется для профилактики и лечения малокровия.
Чернослив обладает хорошими антибактериальными свойствами, не уступая по эффективности ряду медицинских препаратов, замедляет рост и даже губительно действует на бактерии, вызывающие заболевания полости рта, дезинфицирует кишечник.
Применения.
-чернослив широко известен в качестве послабляющего и очищающего средства, для усиления перистальтики, улучшения пищеварения;
-чернослив используется как антиоксидантное средство, для предупреждения возникновение атеросклероза и онкологических заболеваний;
-чернослив применяется для профилактики нарушений обмена, при подагре, мочекаменной болезни, заболеваниях почек и сердечно-сосудистых заболеваниях;
-чернослив используется, также, и как антибактериальное средство.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость чернослива.
Клинические испытания.
Исследования ученых-физиологов показали, что полифенолы чернослива повышают упругость стенок сосудов, оказывая благотворное воздействие на деятельность сердечно-сосудистой системы в целом.
Форма выпуска: 70 г криопорошка чернослива во флаконе.
Способ применения: по 1/2 чайной ложки криопорошка чернослива 1-3 раза в день до еды, запивать водой. Криопорошок можно добавлять в готовые блюда.
Срок хранения: 18 месяцев.
Состав: криопорошок чернослива.