Здоровье и долголетие
Натуральное питание - новый подход
Клюква Крио
Клюква

В клюкве крио концентрация полезных веществ и их усвояемость намного выше, чем у непереработанной клюквы.


Активные вещества и свойства

В клюкве содержатся пектиновые и дубильные вещества, урсоловая и бензойная кислоты, антоцианиды, лейкоантоцианы, биофлавониды, катехины, гесперидин, кверцетин, тритерпеноиды, витамины С, К, Р; минеральные вещества: йод, алюминий, медь, се-ребро, калий, барий, цинк, свинец, железо, марганец.

Антоцианиды, содержащиеся в клюкве, затрудняют прикрепление патогенных бактерий к стенкам мочевого пузыря и мочевыводящих путей, предотвращая развитие воспалительных заболеваний.

Урсоловая и бензойная кислоты клюквы усиливают действие антибиотиков и других лекарств при циститах, нефритах, гинекологических воспалительных заболеваниях, оказывают мочегонное действие и предупреждают образование камней в почках. Урсоловая кислота также имеет гормоноподобное (кортикостероидное) действие и способствует снижению артериального давления.

Витамины С, Р и кверцетин, содержащиеся в клюкве, улучшают микроциркуляцию в капиллярах, повышают эластичность и прочность их стенок.


Применение:

-клюква применяется при гипертонической болезни, для укрепления капилляров, уменьшения свертываемости крови;

-клюква полезна при почечно-каменной и желчно-каменной болезнях;

-клюква используется, также, для нормализации уровня холестерина и предупреждения образования тромбов.

Криопорошок клюква рекомендуется для регулярного употребления.

Противопоказания: острые воспалительные заболевания органов пищеварения.


Клинические испытания.

Клинические испытания криопорошка клюквы, проведенные Военно-медицинским институтом ФПС РФ, показали улучшение функции внешнего дыхания и сердечно-сосудистой системы, повышение физической и умственной работоспособности. Испытания также показали, что общая эффективность к/п клюквы в 2,4 раза выше эффективности синтетических витаминных препаратов.

Форма выпуска: 100 г криопорошка клюквы во флаконе.


Способ применения: по 1/2 чайной ложки порошка клюквы 1-3 раза в день, запивать водой. Криопорошок можно добавлять в готовые блюда и напитки.


Срок хранения: 18 месяцев.


Состав:криопорошок клюквы.




Назад


Яндекс цитирования
Copyright © 2009-2012. Все права защищены. Нарушения авторских прав преследуются по закону