В криопорошке гречихи концентрация полезных веществ и их усвояемость намного выше, чем у непереработаннго продукта.
Активные вещества и свойства
В зернах гречихи содержатся незаменимые аминокислоты аргинин и лизин, клетчатка, значительное количество минеральных веществ (железо, кальций, фосфор, медь, цинк, бор, йод, никель, кобальт), витамины группы В, РР и Р (рутин), флавоноиды, лецитин.
Эффективность, обусловленная свойствами сырья.Рутин, содержащийся в гречихе, укрепляет стенки кровеносных сосудов, оказывает профилактическое и лечебное воздействие на вены при их варикозном расширении (геморрое в том числе). Флавоноиды активно борются со свободными радикалами, замедляют процессы старения и предупреждают развитие онкологических заболеваний.
Высокое содержание лецитина обуславливает благотворное действие гречихи при заболеваниях печени, сосудистой и нервной систем.
Пищевые волокна гречихи способствуют выведению из организма токсинов, солей тяжелых металлов и холестерина. Железо способствует образованию гемоглобина и отвечает за хороший цвет лица, калий поддерживает оптимальное артериальное давление, кальций является главным союзником в борьбе против кариеса, ломких ногтей и хрупких костей, магний спасает от депрессии и мышечных судорог.
Известный японский диетолог Дж. Азава считает, что гречиха лидирует в списке круп по целебным свойствам и энергетической ценности. По количеству ценных аминокислот белки гречихи приближаются к белкам животного происхождения. Гречневая крупа содержит в 3-5 раз больше микроэлементов, чем другие злаки.
Способ применения: по 1/2 чайной ложки порошка гречихи 1-3 раза в день, запивать водой. Криопорошок можно добавлять в готовые блюда и напитки. Длительность приема - 1 месяц. Повторять курс 3-4 раза в год.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость гречихи.
Срок хранения: 18 месяцев.
Состав:криопорошок гречневой крупы.