В криопорошке грейпфрута концентрация полезных веществ и их усвояемость намного выше, чем у непереработанных плодов грейпфрута.
Активные вещества и свойства
В грейпфруте содержится много пектина, клетчатка, витамины В2, С, Р, фолиевая кислота, инозитол, нарингин, каротиноиды, ликопин, биофлавоноиды, органические кислоты, эфирные масла, калий, кальций и др.
Витамин С, содержащийся в грейпфруте, способствует повышению защитных сил организма. Каротиноиды, биофлавоноиды и ликопин грейпфрута защищают клетки от окисления и повреждения свободными радикалами, предупреждают развитие атеросклероза и онкологических заболеваний.
Фолиевая кислота, входящая в состав грейпфрута, регулирует общий обмен веществ, в том числе жировой.
Клетчатка сорбирует жиры и уменьшает их всасывание в кишечнике.
Пектин грейпфрута способствует снижению уровня холестерина в крови и очищению организма от токсичных продуктов обмена.
Инозитол (витамин В 8), входящий в состав грейпфрута, является эффективным средством от атеросклероза, препятствует накапливанию жиров и способствует выведению токсинов из печени, необходим также для воспроизводства сперматозоидов.
Цитрусовый флавоноид нарингин, содержащийся в грейпфруте, уменьшает усвоение жиров, ускоряет обмен веществ, улучшает работу кишечника и стимулирует процесс пищеварения, что в результате способствует снижению веса, улучшает эластичность и пропускную способность сосудов, оказывает выраженное желчегонное действие.
-грейпфрут в последнее время широко применяется как средство, улучшающее метаболизм, активизирующее процесс сжигания жиров, способствующее снижению веса и очищению организма от шлаков;
-грейпфрут используется для профилактики атеросклероза, снижения уровня холестерина, повышения эластичности кровеносных сосудов;
-грейпфрут полезен, также, для нормализации работы желудочно- кишечного тракта и состава кишечной флоры, улучшения работы печени и желчного пузыря;
-используется грейпфрут, также, как средство для укрепления центральной нервной системы, особенно полезен при физическом и умственном переутомлениях;
-безусловно полезен грейпфрут и как антиоксидант.
Исследования, проведенные французскими учеными показали, что биофлавоноиды грейпфрута даже в минимальной концентрации подавляют рост большинства бактерий вирусов и грибов.
Форма выпуска: 70г криопорошка во флаконе.
Способ применения: по 1/2 чайной ложки порошка грейпфрута 1-3 раза в день, запивать водой. Криопорошок можно добавлять в готовые блюда и напитки.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость продукта; кроме того, в связи с тем, что, грейпфрут может взаимодействовать с некоторыми лекарствами с неблагоприятными для организма последствиями, рекомендуется употреблять продукты из грейпфрута за два часа до или через два часа после приема лекарств.
Срок хранения 18 месяцев.
Состав: криопорошок грейпфрута.