В моркови крио концентрация полезных веществ и их усвояемость намного выше, чем у непереработанной моркови.
Активные вещества и свойства
В моркови содержится много бета-каротина и клетчатки, а также природные сахара, эфирное масло, флавоноиды, инозит, витамины Вб, С, фолиевая кислота; минеральные вещества: калий, железо, марганец, цинк и др.
Морковь ценится, прежде всего, как источник бета – каротина, который является сильным антиоксидантом. Каротин необходим, также, для нормального зрения, для поддержания в хорошем расстоянии кожи и слизистых оболочек, улучшает работу легких. Бета-каротин моркови способствует улучшению работы яичников, нормализации гормонального баланса и профилактике гинекологических заболеваний, повышает защитные силы организма.
Морковь полезна при малокровии и анемии, общем упадке сил, авитаминозах, гастритах, пониженной кислотности, полиартритах обменного характера, бронхите, ларингите, нефритах.
Морковь используется, также, при сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, как болеутоляющее, успокаивающее, гипотензивное, желчегонное и ветрогонное средство.
Морковь улучшает пищеварение, является важным компонентом детского питания и общеукрепляющим средством.
-морковь используется как один из основных источников бета – каротина;
- морковь широко применяется для нормализации работы желудочно-кишечного тракта и очищения организма;
-морковь чрезвычайно важна для улучшения и сохранения зрения;
-морковь широко применяется при малокровии и анемии, авитаминозах, гастритах, пониженной кислотности, полиартритах обменного характера, бронхите, ларингите;
-морковь используется при нарушениях сердечной деятельности, после перенесенного инфаркта миокарда, при сердечно-сосудистых заболеваниях;
-морковь широко применяется при атеросклерозе, для улучшения микроциркуляции крови в капиллярах, омоложения организма;
-морковь используется для повышения иммунитета, улучшения состояния кожи, при аллергических состояниях взрослых и детей.
Клинические испытания.
Клинические испытания, проведенные Нижегородской медицинской академией, показали, что криопорошок моркови эффективно восполняет недостаточность витаминов и минеральных веществ в суточном рационе питания детей дошкольного возраста. При использовании криопорошка моркови наблюдалось повышение показателей гемоглобина при легких формах анемии у детей без назначения препаратов железа. Сочетание криопорошков моркови и черники способствует активизации антиоксидантных систем организма, улучшению нарушенных зрительных функций у школьников 8-9 лет, снятию спазма аккомодации и нормализации кровоснабжения сетчатки глаза.
Форма выпуска и способ применения:
1) Криопорошок моркови 100 г во флаконе. Принимать по 1/2 чайной ложки порошка 1-3 раза в день, запивать водой.Криопорошок можно добавлять в готовые блюда и напитки.
2) Таблетки моркови по 300 мг №100 во флаконе. Принимать по 3 таблетки 2 раза в день, запивая водой.
Срок хранения: 18 месяцев.
Состав: криопорошок моркови.