В облепихе крио концентрация полезных веществ и их усвояемость намного выше, чем у непереработанных ягод облепихи.
Активные вещества и свойства
Плоды облепихи являются прекрасным поливитаминным средством, в них содержатся витамины С, В1, В2, Е, Р, фолиевая кислота, каротин и каротиноиды, фосфолипиды, органические кислоты, фитонциды, лейкоантоцианы, серотонин, ликопин; минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, марганец, хром, селен, йод, бор.
Плоды облепихи содержат рекордное количество витаминов, в том числе очень много каротина, причем особенно ценным является природное сочетание витамина Е и каротина, богата облепиха и витамином С. Эти витамины обладают мощнейшим антиоксидантным действием, предупреждают развитие атеросклероза и онкологических заболеваний, способствуют повышению иммунитета.
Каротиноиды, содержащиеся в облепихе в большом количестве, являются предшественниками витамина А, от которого зависит нормальная секреция гормонов в организме; витамин А также способствует улучшению состояния кожи и волос, повышению защитных свойств слизистых оболочек, ускорению заживления ран.
Серотонин облепихи оказывает нормализующее воздействие на работу нервной и пищеварительной систем.
Важное значение имеет содержание в облепихе урсоловой кислоты, которая, благодаря своему сильному противовоспалительному и ранозаживляющему действию, эффективна при лечении ран, язв, эрозий, различных воспалительных процессов.
Облепиха оказывает бактерицидное действие при многих инфекциях, в частности, в гинекологии, используется в лечении эрозий, язв шейки матки, травматических поражений слизистой оболочки, кольпитов, эндоцервицитов и других воспалительных заболеваний.
Применение.
Спектр применения облепихи необычайно широк. Она применяется и для лечебных целей, и для профилактики очень многих заболеваний, и как общеукрепляющее, иммунное, витаминное и тонизирующее средство.
-Облепиха широко используется как сильный антиоксидант, предупреждает развитие онкологических заболеваний, способствует повышению иммунитета;
-Облепиха широко применяется как сильное противовоспалительное, бактерицидное и ранозаживляющее средство, широко используется при язвенной болезни, гастрите, лечении ран, эрозий, поражений слизистой оболочки, ускорению эпителизации тканей и др.
-Облепиха чрезвычайно полезна при различных расстройствах нервной системы, для улучшения обмена веществ, улучшению зрения, повышения жизненного тонуса и защитных сил организма.
Противопоказаниями являются: индивидуальная непереносимость облепихи, аллергия на каротин, заболевания желчного пузыря, печени, желчнокаменная болезнь, острый холецистит, панкреатит и другие заболевания поджелудочной железы (из-за мощного желчегонного эффекта), а также, аденома предстательной железы, мастопатия, повышенная кислотность желудочного сока, склонность к поносам.
Клинические испытания.
Многолетний опыт использования препаратов облепихи при лечении заболеваний органов пищеварения доказал их ярко выраженное регенеративное действие (особенно при язвенных процессах), обусловленное антибактериальным и заживляющим эффектом.
Форма выпуска: 100 таблеток облепихи по 300 мг во флаконе.
Способ применения:по 3 таблетки облепихи 2 раза в день, запивая водой.
Срок хранения: 18 месяцев.
Состав: криопорошок облепихи.