В пшенице пророщенной крио концентрация полезных веществ и их усвояемость намного выше, чем у непереработанного продукта.
Активные вещества и свойства
В пророщенной пшенице содержатся пищевые волокна, аминокислоты, ферменты, феруловая кислота; витамины В1, В2, РР, фолиевая кислота; минеральные вещества: калий, кальций, магний, фосфор, цинк, марганец, железо, селен, золото, кремний.
Пищевые волокна пророщенной пшеницы способствуют обновлению слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и нормализации работы мышечного слоя стенки толстого кишечника, увеличивают объем каловых масс, которые быстрее продвигаются по кишечнику, тем самым уменьшая длительность контакта канцерогенов со стенкой кишечника и снижая риск возникновения опухолевых заболеваний.
Витамины и ферменты пророщенной пшеницы оказывают мощное омолаживающее действие на клетки организма, устраняют дефицит воды в клетках и восстанавливают упругость кожи; при регулярном употреблении стимулируют физическую и умственную выносливость, тонизируют сердечно-сосудистую и дыхательную систему, что особенно полезно при регулярных физических и умственных перегрузках, ослаблении иммунитета, воспалительных и опухолевых заболеваниях. Способствуют усилению потенции.
Клинические испытания.
Исследования, проведенные Нижегородским НИИ детской гастроэнтерологии, показали, что злаковые культуры, такие как пшеница, гречиха и рис, являются эффективными сорбентами и стимулируют деятельность ЖКТ.
Способ применения: по 1/2 чайной ложки порошка пророщенной пшеницы 1-3 раза в день до еды, запивать водой. Криопорошок можно добавлять в готовые блюда.
Форма выпуска: 80 г криопорошка пророщенной пшеницы во флаконе.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость пророщенной пшеницы.
Срок хранения: 18 месяцев.
Состав: криопорошок пшеницы пророщенной.