В репе крио концентрация полезных веществ и их усвояемость намного выше, чем у непереработанной репы.
Активные вещества и свойства
В репе содержится много пищевых волокон и витамина С, а также органические кислоты, аминокислоты, витамины В1, В2, РР, бета-каротин, стерины, фосфатиды, сульфорафан, индол, эфирные масла; минеральные вещества: калий, кальций, магний, фосфор, сера, железо.
Соли серы, содержащиеся в репе, очищают и обеззараживают кровь, расщепляют камни в почках и мочевом пузыре, обеспечивают мочегонное действие, оказывают полезное действие при инфекциях, кожных заболеваниях и бронхите.
Сульфорафан, входящий в состав репы, усиливает биосинтез противораковых ферментов, благодаря чему вместе с магнием предупреждает развитие онкологических заболеваний. Магний также необходим для усвоения кальция, поэтому репа способствует развитию и укреплению скелета и предупреждению остеопороза.
Клетчатка репы стимулирует перистальтику, улучшает желчеотделение и нормализует стул, создавая естественные условия для очистки от шлаков, снижет аллергенный фон организма, очищает и оздоравливает желудок и кишечник.
Стерины обладают профилактическим и лечебным действием при атеросклерозе.
Применение.
-репа применяется как профилактическое средство против онкологических заболеваний;
-репа используется как противомикробное средство;
-репа полезна как мочегонное средство, при расщеплении камней в почках и мочевом пузыре;
-репа используется, также, как профилактическое и лечебное средство при атеросклерозе, остеопорозе;
-репа применяется для нормализации обмена веществ, очистки и стимуляции деятельности желудочно-кишечного тракта.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость репы; при воспалительных процессах в кишечнике, гепатитах, холециститах, заболеваниях центральной нервной системы, острых и хронических гепатитах и холециститах.
Исследования ученых из Монреаля Ричарда Беливью и Дэниса Жингра позволили им составить список продуктов, способных тормозить рост опухолевой ткани и препятствовать развитию новообразований. В число таких продуктов вошла и репа.
Способ применения: по 1/2 чайной ложки криопорошка репы 1-3 раза в день до еды, запивать водой. Криопорошок можно добавлять в готовые блюда.
Форма выпуска: 70 г криопорошка репы во флаконе.
Срок хранения: 18 месяцев.
Состав: криопорошок репы.