В рисе крио концентрация полезных веществ и их усвояемость намного выше, чем у непереработанного риса.
Активные вещества и свойства
Рис содержит клетчатку, крахмал, витамины РР, Е, группы В; минеральные вещества: железо, цинк, магний, кальций, калий.
Пищевые волокна риса обладают выраженной сорбционной активностью, выводят холестерин, соли и токсичные продукты обмена веществ из организма, способствуют профилактике атеросклероза и онкологических заболеваний.
Крахмал риса обволакивает слизистые оболочки желудка и кишечника и способствует уменьшению воспалительных проявлений и рубцеванию язв и эрозий.
Витамины группы В и РР, содержащиеся в рисе, улучшают состояние кожи, замедляют появление возрастных изменений, витамин Е - антиоксидант, защищающий человека от вредных воздействий окружающей среды.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость риса.
Клинические испытания.
Научное фармацевтическое общество Японии, уделяющее большое внимание исследованию свойств риса, опубликовало данные о том, что крахмал, содержащийся в рисе, медленно переваривается и усваивается, обеспечивая таким образом, постоянное поступление в кровь глюкозы. Это способствует регулированию уровня сахара в крови у больных диабетом и придает продукту роль диетической клетчатки.
Способ применения: по 1/2 чайной ложки криопорошка риса 1-3 раза в день до еды, запивать водой. Криопорошок можно добавлять в готовые блюда.
Форма выпуска: 90 г криопорошка риса во флаконе.
Срок хранения: 18 месяцев.
Состав: криопорошок зерен риса.