Здоровье и долголетие
Натуральное питание - новый подход
Вишня Крио
Вишня

В криопродукте вишня концентрация полезных веществ и их усвояемость намного выше, чем у непереработанной вишни.


Активные вещества и свойства.

В ягодах вишни содержатся пектины, флавоноиды, катехины, витамины С, А, РР, В1, В2, В9, бета-каротин, цианидин, кумарины, антоцианидины, проантоцианидины, минеральные вещества: калий, фосфор, магний, железо и др.

Пектины вишни стимулируют работу желудочно-кишечного тракта и способствуют выведению из организма радиоактивных веществ и солей тяжелых металлов.

Входящие в состав вишни антоцианидины и проантоцианидины, проявляют антиоксидантную и противовоспалительную активность.

Цианидин, содержащийся в вишне, улучшает текучесть крови и препятствует избыточному тромбообразованию. По уровню воздействия на организм цианидин значительно превосходит аспирин и не вызывает побочных эффектов, так как имеет природное происхождение.

Витамин Р (рутин) совместно с витамином С, содержащиеся в вишне, правда, в небольших количествах, способствуют укреплению стенок сосудов, защищают организм от вредного воздействия свободных радикалов, канцерогенов, вирусов и др.

Кумарины вишни играют важную роль в нормализации свертываемости крови и предупреждении инфарктов, связанных с образованием тромбов. В сочетании с антоцианами и катехинами, обладающими Р-витаминной активностью, они делают вишню эффективным средством борьбы с тромбофлебитами, при ишемической болезни сердца, инсультах.


Основное применение.

- вишня используется как антиоксидантное и противовоспалительное средство;

- очень полезна вишня для профилактики тромбообразования, борьбы с тромбофлебитами, при ишемической болезни сердца, инсультах;

- вишня применяется для укрепления стенок сосудов, защиты организма от воздействия свободных радикалов, канцерогенов, вирусов;

- вишня полезна как очищающее средство, способствующее выведению из организма радиоактивных веществ и солей тяжелых металлов, для стимуляции работы желудочно-кишечного тракта.


Клинические испытания.

Клинические испытания криопорошка вишни, проведенные Нижегородским НИИ детской гастроэнтерологии, показали, что данный продукт повышает умственную и физическую работоспособность, снижает уровень личностной тревожности, улучшает самочувствие.


Противопоказания: индивидуальная непереносимость продукта; употребление вишни целесообразно ограничить при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока, колите.


Форма выпуска и способ применения:

1) Криопорошок вишни 60г во флаконе. Принимать по 1/2 чайной ложки порошка 1-3 раза в день, запивать водой. Криопорошок можно добавлять в готовые блюда и напитки.

2) Таблетки вишни по 300 мг №50 во флаконе. Принимать по 3 таблетки 2 раза в день, запивая водой.


Срок хранения: 18 месяцев.


Состав: криопорошок (криотаблетки) вишни




Назад


Яндекс цитирования
Copyright © 2009-2012. Все права защищены. Нарушения авторских прав преследуются по закону.