Здоровье и долголетие
Натуральное питание - новый подход
Ячмень пророщенный
Ячмень пророщенный

Активные вещества

В пророщенном ячмене содержится большое количество белков, клетчатки, водорастворимых пищевых волокон, витамины группы B1, B2, B3, B4, B6, B8 ,B9, Е, А, D, а также кремний, фосфор, калий, кальций, магний, никель, сера, марганец, селен, йод, цинк, бром, медь, кобальт, хром, фтор и др.


Эффективность, обусловленная свойствами пророщенного ячменя

Состав ячменного зерна отличается оптимальным соотношением белков (до 15,5%) и углеводов (до 75%) (причем по своей пищевой ценности ячменный белок значительно превосходит белок пшеничный).

В процессе проращивания в зерне ячменя происходит активизация деятельности ферментов, способствующих расщеплению питательных веществ (белков, жиров, углеводов) на более простые по структуре и легко усваиваемые организмом человека органические компоненты (белки преобразуются в аминокислоты, жиры – в жирные кислоты, крахмал – в простейшие сахариды).


Характерной особенностью пророщенного зерна ячменя является также более высокое содержание в нем (по сравнению со спелым, непророщенным ячменным зерном) витамина Е и витаминов группы B.


Пророщенные зерна ячменя, содержащие большое количество пищевых волокон, легкоусваиваемых питательных веществ, полезных витаминов и минералов, являются наиболее полезными продуктами для диетического питания людей, страдающих сахарным диабетом. Кроме того, богатые клетчаткой блюда из пророщенного ячменя и ячменного солода полезны для страдающих от ожирения.


Содержащийся в зерне ячменя комплекс калия и магния способствует улучшению функции сердечной мышцы, а в сочетании в витаминами Е и D играет ключевую роль в регуляции артериального давления. Пищевые волокна бета-глюканы и витамины группы B, которыми особенно богато зерно ячменя, способствуют очищению крови от «плохого» холестерина и других вредных для организма человека веществ. Входящие в состав ячменного зерна витамины B3, E, А и D принимают участие в регуляции свертываемости крови, а в комплексе с кремнием, марганцем и хромом - способствуют укреплению стенок и повышению эластичности сосудов, защищая их от отложений «плохого» холестерина и воспалительных процессов. Ячменное зерно также содержит в своем составе комплекс веществ, принимающих активное участие в синтезе гемоглобина (витамин Е, витамины группы B, железо, медь, магний, сера, кобальт, никель).


Благодаря такому широкому спектру свойств, способствующих улучшению работы сердечно-сосудистой системы, пророщенные зерна ячменя находят широкое применение в комплексном лечении таких заболеваний, как гипертония, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, аритмия, тахикардия, геморрой, тромбофлебиты, варикозное расширение вен, а также являются эффективным средством профилактики инфарктов и инсультов.


Пророщенный ячмень, содержащий в себе комплекс веществ, стимулирующих энергетический и белковый обмен (белки, углеводы, калий, фосфор, кремний и др.), полезен, также, для улучшения силы и выносливости, способствует укреплению костной и хрящевой ткани, улучшает зрение, качество волос и ногтей, обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами.


Основные применения:

- пророщенные зерна ячменя применяются при диабете;

- пророщенные зерна ячменя используются для улучшения деятельности сердечно-сосудистой системы, регуляции артериального давления, при аритмии;

- пророщенные зерна ячменя полезны для очищения крови, укрепления стенок сосудов;

- пророщенные зерна ячменя применяются для повышения силы и выносливости;

- пророщенные зерна ячменя используются для укрепления костей и суставов, улучшения зрения, состояния волос и ногтей.


Противопоказания: индивидуальная непереносимость пророщенных зерен ячменя.


Форма выпуска и способ применения:

Криопорошок пророщенных зерен ячменя 50г во флаконе. Принимать по 1/2 чайной ложки порошка 1-3 раза в день, добавляя в готовую пищу, напитки или запивая водой.


Срок хранения:18 месяцев.


Состав: криопорошок пророщенных зерен ячменя (маша пророщенного).




Назад


Яндекс цитирования
Copyright © 2009-2012. Все права защищены