Употребление рыбы снижает риск возникновения рака простаты, утверждают американские специалисты.
Ученые провели исследование, в котором проанализировали 31 научную работу на тему риска заболевания раком простаты. Оказалось, что по статистике один из шести мужчин в тот или иной момент болеет раком простаты, а каждый шестой из них умирает от данного заболевания. Однако эксперты изучили рацион питания испытуемых и выяснили, что если есть рыбу в больших количествах, можно снизить риск смерти примерно на 50%.
По мнению специалистов, рак простаты – очень распространенное заболевание. Если возможно с помощью минимальных и недорогих изменений в образе жизни снизить риск смерти от него, то это сохранило бы жизни многих мужчин, подчеркнули медики. 12.10.10.
Комментарии, выводы
Выводы насчет снижения риска на 50% сомнительны, но польза рыбы общеизвестна и использовать ее в своем рационе желательно как можно шире.
Но тут примешивается другое - насколько эта рыба безопасна с точки зрения возможного содержания в ней вредных веществ, попавших в нее из воды. В особенной степени это касается речной рыбы, но теперь и морская рыба тоже становится опасной, в частности, после аварии на АЭС в результате землетрясения в Японии.
Сходное по тематике на сайте