Здоровье и долголетие
Натуральное питание - новый подход
Рыба способствует снижению риска возникновения рака простаты.

Употребление рыбы снижает риск возникновения рака простаты, утверждают американские специалисты.

Ученые провели исследование, в котором проанализировали 31 научную работу на тему риска заболевания раком простаты. Оказалось, что по статистике один из шести мужчин в тот или иной момент болеет раком простаты, а каждый шестой из них умирает от данного заболевания. Однако эксперты изучили рацион питания испытуемых и выяснили, что если есть рыбу в больших количествах, можно снизить риск смерти примерно на 50%.

По мнению специалистов, рак простаты – очень распространенное заболевание. Если возможно с помощью минимальных и недорогих изменений в образе жизни снизить риск смерти от него, то это сохранило бы жизни многих мужчин, подчеркнули медики. 12.10.10.

Новости мира медицины


Комментарии, выводы


Выводы насчет снижения риска на 50% сомнительны, но польза рыбы общеизвестна и использовать ее в своем рационе желательно как можно шире.

Но тут примешивается другое - насколько эта рыба безопасна с точки зрения возможного содержания в ней вредных веществ, попавших в нее из воды. В особенной степени это касается речной рыбы, но теперь и морская рыба тоже становится опасной, в частности, после аварии на АЭС в результате землетрясения в Японии.


Сходное по тематике на сайте


Рыба полезна для здоровья глаз пожилых людей.

Рыбий жир не влияет на работу мозга


Copyright © 2009-2012. Все права защищены