Регулярное употребление небольшого количества миндаля может снизить уровень холестерина в организме человека, считают американские исследователи из университета Массачусетса.
Ученые провели исследование, в котором приняли участие 27 добровольцев с повышенным уровнем холестерина. Все испытуемые сдали анализы в начале эксперимента. Затем участникам эксперимента было предложено на выбор три различных диеты с одинаковым количеством калорий.
Опыт продолжался в течение месяца. Первой группе предложили принимать 75 граммов миндаля, второй - половину порции. Третья и вовсе не употребляла миндаль. В результате оказалось, что у добровольцев из первой группы уровень вредного холестерина снизился на 19%. Вторая группа имела значительно меньший результат, в третьей вообще почти ничего не изменилось. Специалисты считают, что можно употреблять миндаль в качестве профилактики болезней сердца.17.05.10