Известно, что жирная пища в больших количествах повышает риск возникновения ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако ученые Университета Цинциннати доказали, что при определенных состояниях здоровья без кратковременного употребления жиров не обойтись.
Ученые утверждают, что включение в рацион питания насыщенных жиров необходимо людям после инфаркта миокарда, чтобы быстрее восстановиться и повысить свои шансы на выживание. Специалисты провели опыты на лабораторных мышах. Оказалось, что у грызунов, которые в течение двух недель питались жирной пищей, выживаемость на 70% превысила этот показатель, чем у групп, которые питались жирной пищей 6 недель или все это время ели только растительную пищу.
Медики надеются, что эти рекомендации помогут большему проценту пациентов выживать и быстрее восстанавливаться после инфаркта миокарда.18.04.11.
По материалам http://medicinform.net/
Новости мира медициныКомментарии, выводы
Эти исследования еще раз подтверждают золотое правило о вреде крайностей - полностью отказыаться от жиров не следует даже больным, не говоря уже о здоровых. Другое дело, что во всем нужна мера и одной из основ здоровья является сбалансированность питания с содержанием оптимального количества жиров.
Сходное по тематике на сайте
Кофе и алкоголь помогут избавиться от повреждений мозга после инсульта