<Американские исследователи обнаружили вещества, которые позволяют защитить организм человека от первой стадии гипертонической болезни и других сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые из Университета Флориды провели исследование, в ходе которого выяснили, что содержащаяся в арбузе аминокислота L-цитруллин обладает сосудорасширяющим эффектом и регулирует сердечный тонус.
Специалисты пояснили, что употреблять L-цитруллин весьма сложно в виде пищевой добавки, так как в таком виде он вызывает тошноту и расстройство желудка. Употребление этого вещества в составе экстракта арбуза позволяет избежать неприятных ощущений и насладиться его вкусом. 18.10.10.
Комментарии, выводы
Очень интересно, но желательно, чтобы были , хотя бы ориентировочно, указаны количественные показатели. Возможно полезным окажется, также, и использование криопродукта "Арбузное семечко"
Еще по этой теме на сайте