Шведские ученые полагают, что продукты из цельного зерна ржи гораздо лучше, чем смесь пшеничной муки и отрубей, поддерживают оптимальный уровень инсулина и сахара в крови.
Ученые провели эксперимент, в ходе которого установили, что люди, завтракающие продуктами из цельных ржаных зерен, надолго сохраняли ощущение сытости. Кроме того, их обед оказался на 16% менее калорийным, чем у тех, кто позавтракал белым хлебом с отрубями.
Также немаловажно, что ржаные продукты способны снижать выработку инсулина и таким образом защищать организм от возникновения инсулинрезистентности, предотвращая тем самым возникновение диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний, сообщили исследователи.18.12.10.
По материалам http://medicinform.net/
Новости мира медициныКомментарии, выводы
Данные исследования дополняют программу питания при диабете, основанную на продуктах криогенной сублимации.
Подобные по тематике новости на сайте
Шпинат и капуста снижают риск возникновения диабета.
Чай и кофе защищают от диабета второго типа