Здоровье и долголетие
Натуральное питание - новый подход
Ржаные продукты снижают риск возникновения диабета.

Шведские ученые полагают, что продукты из цельного зерна ржи гораздо лучше, чем смесь пшеничной муки и отрубей, поддерживают оптимальный уровень инсулина и сахара в крови.

Ученые провели эксперимент, в ходе которого установили, что люди, завтракающие продуктами из цельных ржаных зерен, надолго сохраняли ощущение сытости. Кроме того, их обед оказался на 16% менее калорийным, чем у тех, кто позавтракал белым хлебом с отрубями.

Также немаловажно, что ржаные продукты способны снижать выработку инсулина и таким образом защищать организм от возникновения инсулинрезистентности, предотвращая тем самым возникновение диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний, сообщили исследователи.18.12.10.

По материалам http://medicinform.net/

Новости мира медицины


Комментарии, выводы


Данные исследования дополняют программу питания при диабете, основанную на продуктах криогенной сублимации.


Подобные по тематике новости на сайте


Шпинат и капуста снижают риск возникновения диабета.

Чай и кофе защищают от диабета второго типа



Copyright © 2009-2012. Все права защищены