Здоровье и долголетие
Натуральное питание - новый подход
Лук улучшает память.

Японским ученым удалось обнаружить в луке соединения серы, которые легко усваиваются организмом и влияют на работу памяти человека.

Специалисты провели исследование, в котором изучили влияние лука на организм человека. Оказалось, что лук повышает восприимчивость положительных эмоций и способствует восстановлению памяти. Причина кроется в том, что соединения серы, содержащиеся в луке, попадая с кровью в мозг, омолаживают его клетки и стимулируют их к работе, считают эксперты.

Исследователи рекомендуют употреблять лук, растертый с медом. Особенно такой рецепт будет полезен людям преклонного возраста, предрасположенных к склерозу. 20.09.10.

Новости мира медицины


Комментарии, выводы


Очень интересно. Это исследование показывает, что лук продолжает удивлять и радовать своими полезными свойствами. И здесь, опять же, особенно эффективен криопорошок лука, который усваивается гораздо лучше, чем "сырой" лук, несравненно легче воспринимается, как еда, и прекрасно смешивается с медом.

Как рецепт вполне возможно и целесообразно использовать в питании. Дозировка в исследовании не указывается, но, наверное для криопорошка можно брать в соотношении 1:1, т.е на 1 чайную ложку криопорошка лука 1 чайную ложку меда.


О других полезных свойствах и применении лука см. в Лук крио


Copyright © 2009-2012. Все права защищены