Японским ученым удалось обнаружить в луке соединения серы, которые легко усваиваются организмом и влияют на работу памяти человека.
Специалисты провели исследование, в котором изучили влияние лука на организм человека. Оказалось, что лук повышает восприимчивость положительных эмоций и способствует восстановлению памяти. Причина кроется в том, что соединения серы, содержащиеся в луке, попадая с кровью в мозг, омолаживают его клетки и стимулируют их к работе, считают эксперты.
Исследователи рекомендуют употреблять лук, растертый с медом. Особенно такой рецепт будет полезен людям преклонного возраста, предрасположенных к склерозу. 20.09.10.
Комментарии, выводы
Очень интересно. Это исследование показывает, что лук продолжает удивлять и радовать своими полезными свойствами. И здесь, опять же, особенно эффективен криопорошок лука, который усваивается гораздо лучше, чем "сырой" лук, несравненно легче воспринимается, как еда, и прекрасно смешивается с медом.
Как рецепт вполне возможно и целесообразно использовать в питании. Дозировка в исследовании не указывается, но, наверное для криопорошка можно брать в соотношении 1:1, т.е на 1 чайную ложку криопорошка лука 1 чайную ложку меда.
О других полезных свойствах и применении лука см. в Лук крио