Вещество лютеолин защищает память человека от возрастного ухудшения. Американские специалисты установили, что повышенное содержание данного вещества есть в моркови.
Ученые провели исследование на лабораторных грызунах, в ходе которого установили, что лютеолин содержится в моркови и способен снизить интенсивность воспалительных процессов, вызывающих ослабление памяти.
Специалисты выяснили, что в период естественного старения иммунные клетки головного мозга начинают вырабатывать воспалительные молекулы, которые в итоге приводят к возникновению проблем с памятью. Эксперты считают, что лютеолин способен заблокировать выработку этих воспалительных молекул в мозге.
Также лютеолин удалось обнаружить в перце, сельдерее, перечной мяте, розмарине и ромашке. Употребление этих продуктов уменьшает степень развития возрастных изменений в мозге у людей в зрелом и преклонном возрасте, что позволяет сохранить функцию памяти на хорошем уровне, считают исследователи. 21.10.10.
По материалам http://medicinform.net/
Новости мира медициныКомментарии, выводы
Еще одно важное свойство моркови в дополненние к указанным на Морковь Крио. И еще раз показывает, насколько полезен и эффективен криопорошок моркови. И еще раз подтверждает, что криопорошок моркови следует принимать регулярно.
Подобные по тематике новости на сайте
Красное вино активизирует мыслительные процессы.