Здоровье и долголетие
Натуральное питание - новый подход
Морковь поможет затормозить процессы ухудшения памяти.

Вещество лютеолин защищает память человека от возрастного ухудшения. Американские специалисты установили, что повышенное содержание данного вещества есть в моркови.

Ученые провели исследование на лабораторных грызунах, в ходе которого установили, что лютеолин содержится в моркови и способен снизить интенсивность воспалительных процессов, вызывающих ослабление памяти.

Специалисты выяснили, что в период естественного старения иммунные клетки головного мозга начинают вырабатывать воспалительные молекулы, которые в итоге приводят к возникновению проблем с памятью. Эксперты считают, что лютеолин способен заблокировать выработку этих воспалительных молекул в мозге.

Также лютеолин удалось обнаружить в перце, сельдерее, перечной мяте, розмарине и ромашке. Употребление этих продуктов уменьшает степень развития возрастных изменений в мозге у людей в зрелом и преклонном возрасте, что позволяет сохранить функцию памяти на хорошем уровне, считают исследователи. 21.10.10.

По материалам http://medicinform.net/

Новости мира медицины


Комментарии, выводы


Еще одно важное свойство моркови в дополненние к указанным на Морковь Крио. И еще раз показывает, насколько полезен и эффективен криопорошок моркови. И еще раз подтверждает, что криопорошок моркови следует принимать регулярно.


Подобные по тематике новости на сайте


Красное вино активизирует мыслительные процессы.

Кофе негативно влияет на память.

Лук улучшает память.

Корица снижает риск возникновения слабоумия.


Copyright © 2009-2012. Все права защищены