Спирулина - уникальный источник полноценных белков, микроэлементов и витаминов. По содержанию питательных веществ 1 грамм спирулины равен 1 кг разнообразных овощей.
Спирулина – это сине-зеленая микроводоросль, структура которой образует спиральные волокна. Она содержит 65 % полноценного белка, в состав которого входят 18 аминокислот (из них 8 не синтезируются в организме человека, поэтому называются незаменимыми), нуклеиновые кислоты РНК и ДНК, фикоцианин и ксантофилл, которые обладают противоопухолевой активностью.
В 1 грамме натуральной спирулины содержится жизненно важных питательных веществ в усвояемой форме больше, чем в 40 граммах телятины, причем, спирулина очищает организм от шлаков и токсических веществ, в то время, как употребление мяса, в то же время и зашлаковывает организм.
Гамма-линоленовая кислота, содержащаяся в спирулине, жизненно важное питательное вещество, необходимое для образования простагландина Е1 – одного из самых действенных защитных средств организма, предотвращающих преждевременное старение, воспалительные процессы, болезни сердца, рак, артрит, аллергии, астму, аутоиммунные заболевания.
Глютаминовая кислота, входящая в состав спирулины, снижает потребность в алкоголе, стабилизирует умственные способности, является основной пищей для клеток мозга.
Содержатся в составе спирулины и такие важные для здоровья вещества, как тирозин, который замедляет старение организма, в том числе и предотвращает седину, аргинин, способствующий очищению крови от токсинов и шлаков и повышающий сексуальную активность, инозитол, который нормализует уровень холестерина, поддерживает в здоровом состоянии печень, способствует выведению канцерогенов.
Спирулина богата витаминами (A, B1, B2, B6, В12, B5, В9, Е, биотин), макро- (кальций, магний, фосфор, калий) и микроэлементами (железо, марганец, медь, цинк, молибден, селен.
Спирулина содержит полиненасыщенные жирные кислоты (линолевую, линолиновуюи орахидоновую), которые регулируют обмен жиров в организме, в первую очередь, обмен холестерина и триглицеридов.
Пищевые волокна, содержащиеся в большом количестве в спирулине, выводят из кишечника токсические вещества, избыток жиров, продукты распада веществ.
Всего в состав спирулины входит около 2000 витаминов, минералов, аминокислот и ферментов.
Функциональные действия.
Спирулина целительно влияет практически на все органы и ткани организма и широко применяется в при широком спектре нарушений здоровья. По данным ВОЗ спирулина обладает защитной функцией, по меньшей мере, от 70% болезней.
В том числе:
- спирулина нормализует обмен веществ, помогает восстановлению иммунного статуса, препятствует накоплению избыточного веса;
- применение спирулины позволяет существенно компенсировать витаминную и минеральную недостаточность;
- спирулина выводит из организма тяжелые металлы, токсины, радионуклиды, предупреждает снижение уровня лейкоцитов при рентгенотерапии; обеспечивает устойчивость к радиоактивному облучению;
- содержащийся в спирулине фикоцианин, является одним из наиболее эффективных средств борьбы с онкологическими заболеваниями и иммунодефицитом;
- обладает мощным лечебно-профилактическим средством для здоровых людей, повышает работоспособность, вырабатывает иммунитет и сопротивляемость заболеваниям;
- полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая и орахидоновая), входящие в состав спирулины, эффективно регулируют регулируют обмен жиров в организме, в первую очередь, обмен холестерина и триглицеридов;
- спирулина помогает при лечении сосудистых заболеваний, язв, при воспалении суставов, остеохондрозе, гипертонии, слабости, бессоннице, геморрое;
- спирулина помогает регулировать уровень сахара в крови, способствует нормализации формулы крови, снижает уровень жиров в крови;
- спирулина помогает при лечении и профилактике атеросклероза и коронарных заболеваниях;
- спирулина является хорошим источником пищевых волокон, которые выводят из кишечника токсические вещества, избыток жиров, продукты распада веществ, восстанавливает нормальную микрофлору кишечника, способствует снижению аппетита.
Показания к применению:
- применение спирулины действенно при сниженном иммунитете и частых простудных заболеваниях;
- применение спирулины, также, важно для профилактики железодефицитной и злокачественной анемии;
- широко используется спирулина для профилактики атеросклероза сосудов и ишемической болезни сердца;
- широко используется спирулина и для очищения организма, снижения массы тела и профилактики рака кишечника;
- применение спирулины у диабетиков способствует переходу тяжелой формы заболевания в более легкую;
- полезна спирулина и для восстановления функции сумеречного зрения;
- спирулина используется при длительном воспалении слизистой глаз и век.
- спирулина применяется при кожной патологии, когда кожа становится сухой, грубой.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Способ применения: 1-2 таблетки спирулины 3 раза в день. Принимать между приемами пищи. На курс – 100 таблеток.
Маска для лица: несколько таблеток спирулины измельчить, залить 30 мл. воды или растительного масла и наложить на лицо на 20 минут, смыть теплой водой.
Эту смесь можно использовать при лечении угревой сыпи и фурункулов кожи, наложив ее на каждый пораженный участок на 20 минут, затем смыть теплой водой.
Условия хранения: Хранить спирулину в сухом прохладном месте при комнатной температуре.
Спирулина, 500 мг
100 таблеток
Шесть таблеток содержат:
Витамин А (100% as Beta-Carotene) 11,250 IU
Тиамин (Витамин В-1) 75 mcg
Рибофлавин (Витамин В-2) 110 mcg
Витамин В-12 2 mcg
Кальций 15 mg
Железо 1.5 mg
Спирулина 3,000 mg
Гамма-Линоленовая кислота (GLA) 30 mg
Хлорофилл 25 mg